wonderful日和

*november 2012*

美味いは元気♪

2010年04月22日 | kitchen

今や、月に一度のお楽しみ♪

posマフィン

毎月6個がセットになったこのマフィン、今月のセットのおかずマフィンには切り海苔なんかものっちゃって(笑)

この種類の幅のあること!

この豊富さにまたまたトリコだったりします

ちなみに↑のはモカチョコクリーム。

中からトロ~リチョコレート! まぁみ的4月マフィン№1に輝きました

posマフィンって白砂糖・卵・牛乳・バターは使わないんですって。

な~の~に、とってもしっとりもっちり

お店で戴く時には豆乳クリームがトッピングされてくるんですけど、これもまた美味しい!!

豆腐かな?って一瞬思ってしまう、しっかりしたお味のこの豆乳クリ―ム~

こないだ、スコーンのトッピングにしたらこれもめっちゃ美味しかった~!

コメダなどの喫茶店や、ガストなどのファミレス利用がほとんどなんで、

カフェにはインテリアやメニューを参考にやって来ます。

でもさ、実際、家でマクロビを実践するのって今の我が家ではかなり難しい…。

やってるとすれば玄米くらいかな~。

あ、塩や砂糖もちょっといいもん使ってるかも(笑)

一番多い登場はゴマ塩をかけたおにぎりなんだけど、こないだはカレーの時に玄米ご飯で頂きました。

ちょっとだけ、体を気遣ったご飯作り。

自己満足(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (水鵬)
2010-04-23 19:17:55
(。・ω・)ノ゛ コンチャ♪
そうなんですか~ 結構良い物使うんですねw
我が家はバーゲン品ばかり・・・・これを言うと私の収入の件を言われ藪蛇になるので・・・(´・ω・`)
玄米ご飯いいっすよね~ おいらも大好き!
でも食べるのはチェーン系「めし屋」ですけど・・・(ノ∀`)・゜・。 ペチッ
返信する
水鵬さま (まぁみ)
2010-04-24 08:38:02
水鵬さまん、おはようございます。

結構良いものっていっても調味料ぐらいですよ^^;
何となく…です(笑)

ま、たしかに収入の事もあったりだったりしますけど、
健康あってこその毎日なんで信じて使ってます^m^
味はそんなに変わんないと思うんですけどね~(笑)

めし屋、うちも行きますよ~
何でもあるんで外食の意見が割れた時にはもってこいなんです!!
玄米の無洗米なら浸水時間は少なめでも炊飯器で炊いても
もっちりした美味しいご飯が炊けていいですよ~♪
+ゴマ塩は本当におススメ!!
美容と健康のためにも女性群に食べてもらってください^m^
返信する