グルッペ米粉サークル 2016-08-31 16:30:31 | グルメ 今日は待ちに待った陣田靖子先生のグルッペ米粉サークル! メニューは ・麻炭入りブラックフォカッチャ ・ラタトゥユ ・枝豆ムース ・レモンスープ ・切り干し大根のバジル和え フォカッチャと枝豆ムースが美味しかった~。 ヤスミン先生、ありがとうございました。
グルテンフリーのリトルバードさん 2016-08-29 16:32:02 | グルメ 今日もリトルバードさん行きました。 ジェノベーゼの米粉フェットチーネ 季節のスイーツピザ ジェノベーゼのソースの塩加減、カスタードクリームの甘さ、実にいい塩梅で私のお口に丁度よい! 楽しい一日でした☆
グルテンフリーのシュークリーム 2016-08-28 13:31:17 | グルメ 今日は米粉でシュークリームの皮を作ってみました。 中身はさつまいもあん なかなか上手にできました。 こめの香でいろんなパンも作った。 バターロールのレシピ、カロリー高そうだけど、ケーキみたいな感じになって、美味しいな~。
グルテンフリーパン・ミヅホチカラで 2016-08-25 11:33:09 | グルメ 今日もホームベーカリーで食パンや焼いた。今日の米粉はミヅホチカラ!米粉の為の米という事で、麦にちかいふんわりさがあるらしい。 出来上がりは…。 めずらしく真ん中が凹んだけど、これはリベンジ簡単。高さは9センチで、米粉の中では一番高く出来ました。 切ってみると 目は粗く、見た目はパンに近いけど…。 お昼にサンドイッチと、ししとうとささみの米粉天ぷらにしてみました。 米粉天ぷら、超~うまい(^^) 天ぷら米より、めっちゃさくさく! あっ、ミズホチカラのパンはというと、目が粗いのに普通にもちもちしてるから、う~ん、よくわからん(*_*)