毎年トマトソースとミートソースを作っていますが、今日はトマトソースを作りました。
調理用トマトもも太郎がたまってきたので、トマトソースを作りました。
使ったトマト
手前が調理用トマト奥がもも太郎 お湯につけ、氷水につけて皮を剥きます。
お湯の中で皮が破けたら氷水に入れます。 調理用トマトはもも太郎より皮が固いです。
トマトを刻みます 刻んだトマト
ネギと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。 刻んだトマトを入れます
水分が多いので市販のトマトピューレを加えます。 灰汁取りをしながら20分位煮込めば完成です。
この他に塩、コショウなどで味を調えます
今日の夕食はパスタと、しそと鶏肉を挟んだナスの揚げ物です。
漬物はセロリです。
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