今回の旅の宿泊は エクシブ京都八瀬離宮。
夕食は和食を選択。古都・京都ですからね。
<前菜> <御吸物>
寄せ水雲 とろろ芋 むしり蟹 桜花摺り流し
春子鯛卯の花寿司 帆立真蒸蓬白玉包み 桜豆腐 千枚竹の子
豆腐味噌漬け 木の芽味噌
二色玉子 白魚扇塗し 新蓮根 サーモン挟み
六条麩 海老 明日葉
<お造り> <煮物>
鯛真砂塗し 海老油霜 横輪 伊佐木沢煮
芽巻き鯵 湯葉豆腐
<蒸し物>※写真なし
豆乳蒸し
鯛眞子 白子 土筆 うすい餡
<焼き物> ※左写真
鰆インカの目覚め包み焼き
新じゃがスープ煮 湯葉チーズ
<温物> ※写真なし
蕨鍋 和牛ロース 芹 厚揚げ
<御食事>
鯛と竹の子のお強 赤だし汁 京漬物三種
京都なのに 赤だしですよ 赤だし!!
嬉しかった~
<水菓子>
土佐文旦ゼリー 苺 抹茶アイス
黒豆抹茶求肥巻き
本蕨餅 焙煎黄な粉
美味しいお食事は もちろん
日本酒と共に
うぃ~っす。
そして翌朝
バイキングの朝食を まるで夕飯並みにお腹に放り込み
ラウンジで甘味のデザートを味わうワタクシ・・。
だって お腹が欲しい欲しいって言うんですもの・・・。
・・はい ちゃんとこの日もたくさん歩いて
この大量な食事は しっかり消化いたしましたよ。
夕食は和食を選択。古都・京都ですからね。
<前菜> <御吸物>
寄せ水雲 とろろ芋 むしり蟹 桜花摺り流し
春子鯛卯の花寿司 帆立真蒸蓬白玉包み 桜豆腐 千枚竹の子
豆腐味噌漬け 木の芽味噌
二色玉子 白魚扇塗し 新蓮根 サーモン挟み
六条麩 海老 明日葉
<お造り> <煮物>
鯛真砂塗し 海老油霜 横輪 伊佐木沢煮
芽巻き鯵 湯葉豆腐
<蒸し物>※写真なし
豆乳蒸し
鯛眞子 白子 土筆 うすい餡
<焼き物> ※左写真
鰆インカの目覚め包み焼き
新じゃがスープ煮 湯葉チーズ
<温物> ※写真なし
蕨鍋 和牛ロース 芹 厚揚げ
<御食事>
鯛と竹の子のお強 赤だし汁 京漬物三種
京都なのに 赤だしですよ 赤だし!!
嬉しかった~
<水菓子>
土佐文旦ゼリー 苺 抹茶アイス
黒豆抹茶求肥巻き
本蕨餅 焙煎黄な粉
美味しいお食事は もちろん
日本酒と共に
うぃ~っす。
そして翌朝
バイキングの朝食を まるで夕飯並みにお腹に放り込み
ラウンジで甘味のデザートを味わうワタクシ・・。
だって お腹が欲しい欲しいって言うんですもの・・・。
・・はい ちゃんとこの日もたくさん歩いて
この大量な食事は しっかり消化いたしましたよ。
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