残しておきたい私の想い

ふと・・心に感じたこと・・・

今日のお弁当

2013年12月20日 | 弁当

鶏とピーマンの甘酢煮
卵焼き
かぼちゃ煮
いんげんごま和え
十六雑穀ふりかけご飯


あさって日曜は冬至。
毎年かぼちゃが登場・・ということで、今年は少し早めに雪化粧かぼちゃを買った。
雪化粧かぼちゃは、皮がゆでると鮮やかな緑色になり、実も甘くて気に入っている。

以前、冬至前日にかぼちゃを買いに行ったら、いつもの欲しいものは売り切れて、少々値段がお高い残り物(失礼!)の京都産の白かぼちゃを買ったことがあった。でも、これがすごくおいしかったのを覚えている。高くてもちょっと得した気分だった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿