今日のお弁当 2013年12月20日 | 弁当 鶏とピーマンの甘酢煮 卵焼き かぼちゃ煮 いんげんごま和え 十六雑穀ふりかけご飯 あさって日曜は冬至。 毎年かぼちゃが登場・・ということで、今年は少し早めに雪化粧かぼちゃを買った。 雪化粧かぼちゃは、皮がゆでると鮮やかな緑色になり、実も甘くて気に入っている。 以前、冬至前日にかぼちゃを買いに行ったら、いつもの欲しいものは売り切れて、少々値段がお高い残り物(失礼!)の京都産の白かぼちゃを買ったことがあった。でも、これがすごくおいしかったのを覚えている。高くてもちょっと得した気分だった。 « 今日のお弁当 | トップ | 静かなイブに・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます