残しておきたい私の想い

ふと・・心に感じたこと・・・

今日のお弁当

2014年01月17日 | 弁当

とんぼまぐろと大根の煮もの
卵焼き
小松菜おかか和え
ブロッコリー
わかめご飯


かつおのなまり節は時々炊いたりしたが、マグロのなまり節は、初めて炊いた。
かつおよりも白っぽくてきれいな、とんぼまぐろのなまり節というものを売っていたので買ってきた。
かつおよりも臭みはなく、結構硬めであっさり系。
かつおのほうが炊き上がりはしっとりしているかも。
あまりにあっさりしているので、途中でオイルを足した。

こんなことなら、マグロ缶買ったほうがよかったかなぁ・・・。

でも、冷めたら結構味がよく浸みて、弁当のおかずにはよかったかもしれない。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿