久々に餃子を作る事になりましたぁ
キャベツ・根ショウガ・ニラのみじん切り
小さじ1くらいの水でよく練った豚ひき肉
細かくした干しシイタケ
ひき肉のボールに野菜を入れたもの
手前は残りの野菜に、酒・醤油に漬けておいたエビ入り
醤油・ごま油で味付けしたけど、食べる時にまた
ポン酢とラー油をつけるので、テキトーに入れました
中身がはみ出るくらい入れすぎ
でも、具が多い方が好き
焼いちゃえば分からないから、テキトーな包み方
エビ餃子大きめに切ってゴロゴロ入れましたぁ
野菜の入ったボールは米とぎボールなんです
だから横に傾けると、水分がきれいに落ちていきますょ
我ながらいいアイデア水切り簡単だったし
きちんと計らずに作ったわりに美味しかった
けっこう、いい加減でもイケました
にほんブログ村
ぽちっと応援お願いします