SHAンパンでもいかが?

「最終楽章 気分はAdagio」
76歳の一人暮らし。

甘い話題が続いたあとに・・・

2008-03-31 17:14:29 | 日記
今夜は「サンショウ風味の牛肉のたたき」
(新聞のレシピより)
調理時間20分・・・

一人ディナーになってからは
調理に手間がかからないものばかり。
これもフライパンで、
好きな焼き加減で焼くだけ。


切って冷凍しておくと、
ワインのおつまみに。



「よもぎの生麩」も仕入れてきました。
これはあるお店で出して頂いたもの。
試作品で一口頂いたのですが、
少し焼きすぎ?
そこで翌日早速試しました。

かる~~~く焼くと
口の中によもぎの香りが
ふんわりと広がって
とても美味しい。田楽味噌を添えて。
梅肉もさっぱり。













最新の画像もっと見る

コメントを投稿