明日は冬至。
といえば、南瓜と柚子湯。
柚子湯は昔入ったら、
ヒリヒリしたので、もう入りませんが、
南瓜は好きなので食べるつもりです。
ウィキペディアによると、小豆粥を食べるのもいいそうですよ。
これは知らなかった。
今年は南瓜ポタージュにでもしましょうかね。
作り方はいたって簡単。
①コンソメ(顆粒ダシでも可)を入れて南瓜と好きな具を茹でる。
②柔らかくなった南瓜をフォークで適当につぶす。
③牛乳を入れる。
④塩・胡椒で味を調える。
⑤煮立ったら出来上がり。
かなり大雑把につくっても、美味しいですぞ。
お試しあれ~。
といえば、南瓜と柚子湯。
柚子湯は昔入ったら、
ヒリヒリしたので、もう入りませんが、
南瓜は好きなので食べるつもりです。
ウィキペディアによると、小豆粥を食べるのもいいそうですよ。
これは知らなかった。
今年は南瓜ポタージュにでもしましょうかね。
作り方はいたって簡単。
①コンソメ(顆粒ダシでも可)を入れて南瓜と好きな具を茹でる。
②柔らかくなった南瓜をフォークで適当につぶす。
③牛乳を入れる。
④塩・胡椒で味を調える。
⑤煮立ったら出来上がり。
かなり大雑把につくっても、美味しいですぞ。
お試しあれ~。
今度改めてお礼させてちょ!!
今日はツアー中止残念でした。
また欲しい物ができたら教えてね。
ミンナで買い物いってみたいし!!
どういたしまして(^^)
いつものtrue割引(笑)のお礼になれば、と思っております。
買い物行きたいねぇ、是非。
>さーやん
trueもだけど、体調管理は大切ですよ。
さーやんは指先のひび割れもね。
…私は体重管理が出来てないんですけど…(汗)
ま、体調は良いんで。