我が家の近所の「はいむる珈琲店」、初めて行った時は普通の喫茶店がかき氷もやっていると言う風で、氷にこだわり、メニューも多かったものの
氷自体はこの通りシンプルだった。
それが最近のかき氷ブームで人気が出て、夏には行列でとても入れなくなった。
しばらくしてまだ寒い時期に行ってみると、いつの間にかラーメンに力を入れていて、これが近頃はやりのこってり系ではなく、あっさりした中華そば系でおいしい。
年中無休のかき氷も進化していて
こんなエスプーマを使ったメニューが増えていた。
そしてつい先日、友人と久しぶりに行ってみると、かき氷はさらに進化していて
この緑色は抹茶ならぬピスタチオ、下にはラズベリーソースに生の苺も入り、上に乗ったクリームとナッツも混ぜるといい仕事をする。
凝り性で研究熱心そうなこの店のマスター、冬だからとカイロをつけてくれる茶目っ気が楽しくて、人気が出るのも無理はないが、好きな時に入れなくなるのは困るな。
と、この寒い時期にまったくふさわしくない話題で今年はおしまい。
皆さま、よいお年を。
また来年もよろしくお願いいたします。
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氷自体はこの通りシンプルだった。
それが最近のかき氷ブームで人気が出て、夏には行列でとても入れなくなった。
しばらくしてまだ寒い時期に行ってみると、いつの間にかラーメンに力を入れていて、これが近頃はやりのこってり系ではなく、あっさりした中華そば系でおいしい。
年中無休のかき氷も進化していて
こんなエスプーマを使ったメニューが増えていた。
そしてつい先日、友人と久しぶりに行ってみると、かき氷はさらに進化していて
この緑色は抹茶ならぬピスタチオ、下にはラズベリーソースに生の苺も入り、上に乗ったクリームとナッツも混ぜるといい仕事をする。
凝り性で研究熱心そうなこの店のマスター、冬だからとカイロをつけてくれる茶目っ気が楽しくて、人気が出るのも無理はないが、好きな時に入れなくなるのは困るな。
と、この寒い時期にまったくふさわしくない話題で今年はおしまい。
皆さま、よいお年を。
また来年もよろしくお願いいたします。
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もうすぐ2017年も終わりですね。
今年はお会いする機会がありませんでしたが、お元気で何よりです。
またよき旅をお続けください。
最後になりましたが、よいお年を
ワタクシも当地でアイスカチャンを頂きました。
量が多かったです。そんなに甘くなかったけど。
マレーシアでは缶飲料など冷やして売ってますが、それほど冷えてないのに、アイスカチャンは脳天に来ます。
今年もよろしくお願いします。
今年もどこかでお会いできるといいなぁと思っております。
こういうかき氷やさん、夏に行ってみたかったのですが、夏はどこも混んでいる(当たり前ですが)ので毎年行く機会を失ってしまうのですが、今なら食べられますね~。カイロのサービス、素晴らしい!
ちょっと「冬にかき氷」検討してみようと思いました。
あけましておめでとうございます。
今年はkimcafeさんの送迎会が何回かありそうですので、またお会いする機会がありそうですね。
今年もよろしくお願いいたします。
ヒョウちゃん様、
あけましておめでとうこざいます。
マレーシアのアイスカチャン、美味しいですよね。緑のニョロニョロや派手な色のニョニャ菓子も結構好きです。
ペナン、楽しみです。
Prego 様、
あけましておめでとうこざいます。
夏の冷房の中のかき氷より冬の暖房の中のかき氷の方がおいしいかもしれません。ぜひお試しを。
今年もよろしくお願いいたします。