らんちだいすき

私が食べた美味しい物・お気に入りを紹介していますo(*^▽^*)o~♪

さかぐち

2011-04-28 | 麺類
さかぐち

日替わりランチ980円

天ぷら(カレー塩)
たこの刺身
茶碗蒸し
サラダ
たけのこごはん
フルーツ

天ぷらはアツアツでサクサク、カレー塩が
たこの刺身が美味しくて
季節によって色々変わるから好き


このうどんもランチに付いてます
普通のうどんだったけどカレーうどんに変更できると聞いて
以前から食べたかったカレーうどん
少し辛めだよ~との声
一口食べたらピリ辛
イヤ私はファイアーだったわ
美味しいんだけど辛い
でも汁は残さず(笑)

きつねうどんにしてる人もいたけど
変更しても同料金

他のお客さんもカレーうどん食べてる人が多く人気
日替わりは30食限定で予約も

辛かったけど、また食べたいわ

牛銀

2011-04-27 | 洋食
牛銀

オムライスデミソース800円

大きなオムライス
ごはんもタップリで私にピッタリ



中には牛肉も入ってて
こんな大きな肉が
やわらかくて美味しくて
これは当たりかも~ってみんなで言うてたの

サラダ付き
お昼時は行列だよ



みかんゼリー400円

少し歩いて牛銀番茶亭
入り口に『みかんゼリー』の文字
これ見たら食べたくなるのよね(笑)
色もキレイで、みかんって感じ

ホントは紅茶ゼリーにしようと思ったけど本日はなしだったの
お茶は飲まずにデザートのみ

ヴィオニエ

2011-04-25 | 洋食
前菜

いつも彩がキレイ
そして一つ一つが美味しくて



サラダ

ドレッシングが




野菜スープ

野菜もいっぱい入ってます



若鶏の煮込みデミグラスソース

やわらかいチキン
少し濃い目の味なのでパンにつけても

メインは3種類の中から選べます



あつあつスコーンのアイスクリーム添え



プリン

デザートも3種類から選べます
他にはパンナコッタ
デザートも可愛くて

パンはおかわり自由
何個食べたかわかんない(笑)
たぶん全種類くらい食べたかも~
プチパンだからパクパク食べれるのよね

お客さんもいっぱいで
駐車場は限られているので乗り合わせがお勧め

2011-04-21 | 和食


大海老フライ定食2195円 10食限定

ごはん、タルタルソースはおかわり



一口では食べれません(笑)
一匹のままかカットするか聞いてくれます
かぶりついてもいいし
少しずつたべてもいいし
タルタルソース、ウスターソースでも
大海老だけあって身は厚くプリプリ

値段が高め・・・
隣のテーブルの人は
大海老を一皿、ごはん2、赤だし2で注文
少食の人は1匹で十分だと思います
私は完食したけどね



車はお店の前に縦列二列で4台
裏にも2台止めれます

松阪市宮町237
0598-51-3488
平日 11時30分~14時 17時~19時30分
土日祝 11時~14時 17時~19時30分
定休日 水曜日

コキーユ

2011-04-16 | 洋食
豚バラのトマトソース

やっぱりこれ食べなくちゃ
メニューみて即決め
豚バラはトロトロで
期待を裏切らない味で



チーズケーキとイチゴゼリー

チーズはくどくなく
ゼリーもプルプル

久しぶりのコキーユ
美味しかったわ
お客さんいっぱいで満席
席が空いても、すぐ座り
人気があるね

20日は臨時休業みたい

ビストロレジョン

2011-04-12 | 洋食
ビストロレジョン

レジョンランチ1500円

有機野菜とキッシュのサラダ
前菜から豪華で



鰆のムニエル

魚は仕入れによって変わるみたい
ブロッコリー
あさり
ペンネ
トマトソース
全部の相性が



デザート盛り合わせ

お店からもお祝い
友達からもお祝い
うれしすぎる

ランチの内容は
前菜・パン・メイン・デザート・紅茶
今月号のSimple、P70をチェックしてね
4/10~5/9 限定15食

次々とお客さんで満席
待ってる人もいたから予約が
あ~美味しくて大満足

ルヴェール

2011-04-07 | 洋食
ルヴェール
パンは何個食べるでしょう



ノルウェーサーモンとナスに信州味噌のソースをかけて

サーモン好き



色々な貝とキノコの香草ガーリック焼き

やっぱりこれは定番



ポークロースの網焼き キノコオニオン粒マスタードのソースで仕上げます

マスタード大丈夫かな~と思ったけど気にならず



鶏もも肉のロースト 焼きナスのクーリ添え
さっぱりときゅうりのソースで

彩がキレイカリカリに焼かれて



スズキのきのこクリーム焼き白菜とエノキ茸のゆず風味で

ふんわりしていて



濃厚ベイクドチーズケーキ

予想外に大きくてビックリ



イチゴとカスタードクリームのタルト

これも大きくてバニラアイスも濃厚



奄美大島の黒糖でつくったシフォンケーキ

ふわふわシフォン、黒ゴマアイスお気に入り

今回もいっぱい食べました
パンはソース付けたりオリーブオイル付けたりと3個
いつ行っても美味しくて大満足

cafe Tomiyama

2011-04-01 | cafe
野菜カレー

この時期に登場するエンドウ
この彩が好き



きりんやのパンとスープ

しばらく行かないうちに新しいメニューが



パンはカリッと焼かれ
スープは熱々
パテとピクルスの相性も



ミルクプリン いちごスープ

いつもの美味しいミルクプリン
スープと言うだけあってタップリ入ってる
ホントにいちごって感じ



いちごのスフレロール

やっぱりこれ食べなくちゃね

ずっと行きたくて、久しぶりのカレーは
やっぱり美味しくて大満足