家でカレーを作る時はじっくり煮込んだりとか
時間をかけて作りますが、めんどくさいと
思う人は10分程度で、できるカレーです。
これは冷凍野菜。
これはレンコンの水煮。
なかったらこんなものでも良い。
それと豚こま少々。
カレーのルウ。
こういうやつ。
冷凍野菜は冷凍庫から冷蔵室に移しある程度解凍した物と
肉を鍋に入れた。
水を入れ。
煮ます。
アクが出たら。
アク取りシートでとります。
ルゥを入れます。
今回スープカレーにするので4個しか入れませんでした。
ルゥが溶けるまで煮れば。
全行程10分程度でできあがり。
器に移して食べます。
もちろんご飯にかけても良い。
レトルトのカレーに飽きた方は試してみては。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます