以前、魚の干物を作ろうと思い100円ショップで
網を買った。
これがそれで。
広げるとこうなり、この中に魚を入れて干すと
干物ができる。また、鳥や虫も入れない。
しかし、宿の女将さんに聴くと、晴れた日でないと
だめで、夕方は早めに取り込まないと
カビが生えてしまうなど、色々とノウハウがあり
難しいらしい。
そこで干物作りはあきらめて、館山の帰りに寄った
道の駅、フラリで。
鯵の干物を買った。8枚500円だった。
これで鯵の項は終了します。
以前、魚の干物を作ろうと思い100円ショップで
網を買った。
これがそれで。
広げるとこうなり、この中に魚を入れて干すと
干物ができる。また、鳥や虫も入れない。
しかし、宿の女将さんに聴くと、晴れた日でないと
だめで、夕方は早めに取り込まないと
カビが生えてしまうなど、色々とノウハウがあり
難しいらしい。
そこで干物作りはあきらめて、館山の帰りに寄った
道の駅、フラリで。
鯵の干物を買った。8枚500円だった。
これで鯵の項は終了します。