去年、冷凍食品の豚汁の具でモッフル雑煮を
作ることを紹介しましたが。
今年はもっと簡単なお雑煮を紹介します。
モッフル焼き機にお餅を入れます。
焼きます。
焼けました。
麺つゆをお湯で薄め、モッフル、生の細ねぎ、カイワレ大根
年越し蕎麦のあまりの海老天を乗せただけです。
全く煮ていません。
今回は年越し蕎麦を作る時に鳥をゆでたゆで汁があったので、
お湯ではなくゆで汁で麺つゆを割りました。
モッフルがおつゆを吸ってとてもおいしいです。
以上、煮ないで雑煮を作る法でした。
去年、冷凍食品の豚汁の具でモッフル雑煮を
作ることを紹介しましたが。
今年はもっと簡単なお雑煮を紹介します。
モッフル焼き機にお餅を入れます。
焼きます。
焼けました。
麺つゆをお湯で薄め、モッフル、生の細ねぎ、カイワレ大根
年越し蕎麦のあまりの海老天を乗せただけです。
全く煮ていません。
今回は年越し蕎麦を作る時に鳥をゆでたゆで汁があったので、
お湯ではなくゆで汁で麺つゆを割りました。
モッフルがおつゆを吸ってとてもおいしいです。
以上、煮ないで雑煮を作る法でした。