ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

冷製どりネギソースがけ

2018-05-23 21:45:10 | おいしいもの
鶏もも肉をさっぱり食べたいと思い作ったのがコレ




鶏もも肉に塩コショウとハーブで味付けをし、ジップロックに入れ、

湯せんで加熱したあと、冷蔵庫で冷やしてみた。

普段なら茹でてつくるんだけど、旨みがスープに溶けだしてしまうから、

茹で汁を使わないともったいないことになる。

けど、暑くてスープとか飲まないし、どうにかならないもんかと考えた結果が湯せんだった。


上にかけたネギソースは長ネギをみじん切りにし、塩とごま油を混ぜただけ。

鶏肉には下味がついているし、冷たくしても鶏肉は脂が固まらないから、

さっぱりおいしい1品になりました♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿