22万円のガンプラ! 中身はプラスチックですが外側の装甲は金属製だそうです。それもチタン合金製。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/5f/0d81bfaec14c1c93defa2ec806cd75db.jpg?1595362926)
設定上のガンダリウムは月で精錬したチタン合金ですがソコは残念ながら地球上で精錬してます。カメラの外装でもチタン合金製はお高くなります。素材が元々お高いようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3d/088b51ae5c1dce5511afbefcf88b3cd3.jpg?1595363169)
YouTubで動画配信していた方がいましたがネット販売直後に売り切れ(10秒)でしたね。マニアの気合は凄い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/db/092c1bfb1f7970fe7854182a884d88d2.jpg?1595363347)
我が家ではガンプラではなく土用の丑の日でしたのて鰻丼です。私見ですがウナギ食べるのは土用の丑の日は外した方が良さそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/93/ae1eaf03203639326dd7ae0fa7aa1cb8.jpg?1595363489)
こんなに山椒掛けたら怒られますね。
多分、大量生産になるこの時期は出来にムラがあるようにおもいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c3/9432deec29ad33c3090feb7c7969b755.jpg?1595363675)
僕が子供の頃、近所の魚屋さんではアサリの殻向き、ドジョウのさばき、鰻のさばき等々店頭で行ってました。
生の捌いた鰻を買って行って家で調理するのかな?でもやはり鰻は鰻屋さんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/19/6eaadeb43428e9ed3aa08c0f6afe03d7.jpg?1595363925)
東京では鰻は蒸してから焼くのですがスーパーで買う鰻は九州とかが産地なので関西風に蒸さないで焼くのでしょうか?どうも固い気がします。
工程的にも蒸してから焼くのは面倒ですからこの辺りの調理が雑になるのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ce/c79c19264a41c0e904c88b583b0cb880.jpg?1595364246)
トリミングに行く前のれいあの写真!