Luckyのひとりごと

シェルティーのラッキー犬のblogはずが
旅行とマラソン・登山の日記になっています。

讃岐うどんシリーズ

2008-08-20 | Weblog
食卓は、最初の間は人々が決して退屈することのない唯一の場所である。
          byサヴァラン


5年以上も昔のこと
我が家では讃岐うどんブーム

制覇なんて決してできないけれど
雑誌に載っているようなお店は一応挑戦

その為にカ-ナビ付けたのには笑っちゃうわ。(* ̄m ̄)プッ



その頃
1杯70円だった
「るみばあちゃんのうどん」
いつしかTVでドキュメント
いろんな番組で取り上げられて
お土産やさんには「るみばあちゃん」の写真入りうどんが至る所に・・・


そのうち映画「UDON」で讃岐うどんブーム
・・・・・・・・

少し遠ざかっていたのだけど



お店も新しくなって駐車場もできたようよ
ってんで



ひぃ~ろぉ~い駐車場に
「大阪」「神戸」「名古屋」「岡山」「鹿児島」と・・・・・・
どれもこれも県外ナンバーばかり
わたしも県外ナンバーだわ( ̄□ ̄;)!!










あらら~ん 

お盆料金いまだに健在なのね



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4 コメント

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Unknown (らずむっち)
2008-08-20 21:48:55
で、で、お味は?
Unknown (くっきー)
2008-08-21 00:08:52
しょうゆうどんと言うのでしょうか?
まだ食べたことがありません。
うどんにお醤油をかけただけ?

うどん好きの私としては、一度食べて見たいけど、
本場の味は、讃岐に足を運ばないと味わえないのでしょうね。

らずむっちさまへ (フーミン)
2008-08-21 09:33:11
残念ですが お、お、お返事致しかねます
地元ナンバーがいないと言うことは……ですよね
くっきーさまへ (フーミン)
2008-08-21 10:07:16
おはよう~♪
くっきーさまの早起きに挑戦して私も早起きよ♪
でもPCにさわる時間が無くなっちゃったかも( ;^^)ヘ..

醤油うどんは基本醤油をかけるだけ…
お酢を垂らしたり葱(アサツキ)生姜やスリゴマ、大根下ろしを加えたり…

ここは葱だけが乗っていて自分でゴマをスッって濃いめのお出しと酢をかけていただきます。

だから本当に麺の味が勝負なのね。
お伊勢さんの醤油うどんとは全く味が違います。

是非一度食べにお越し下さいませ!ご案内します

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