四万十ポークの塊550gをローストポークにしようと
でもなるべく手抜きで考えた
オリーブオイル塗って
にんにく差し込んで
塩胡椒ちょっと多めで
乾燥させておいたローズマリーを大量に振りかけて
フライパンごと190度のオーブンに入れて
38分
本来のローストポークだと
タコ糸で縛ったりするけど
そこ省略
ローズマリーの量が大量だったこともあって
ものすごくいい香り
超美味しいのは
お肉がいいのか
調理法がいいのか
よくわからないけど
美味しかった
これをマスターしたら
ロストチキンだの
ローストビーフだの
フライパンごと作っちゃおう
フライパンごとテーブルにも出せて
超手抜きでした
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村