先日スーパーが北海道フェアやっていて
ラム肉買いました
この薄切りラムをどうややって美味しく食べるか考えて
先にもやしとキャベツを電子レンジでチン
ラム肉を焼いたところにもやしとキャベツを入れて
一緒に付いていたジンギスカンのタレをかけて和えて出来上がり
これが
北海道で食べたジンギスカンより美味しいかもしれないと思うほど美味しくて
幸せ
キャベツともやしを生から焼いていたら
お肉が硬くなってしまいやすいのだけど
先にレンジでチンしてからだと
もやしもキャベツもしゃきしゃきで美味しかった
いつも行くスーパー
ラム肉
常時置いていてくれたらいいのになぁ
とはいえ
ラム肉が苦手な人も多いので
こうしてスーパーの北海道フェアとかを期待して待っておこう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
-->
ラム肉買いました
この薄切りラムをどうややって美味しく食べるか考えて
先にもやしとキャベツを電子レンジでチン
ラム肉を焼いたところにもやしとキャベツを入れて
一緒に付いていたジンギスカンのタレをかけて和えて出来上がり
これが
北海道で食べたジンギスカンより美味しいかもしれないと思うほど美味しくて
幸せ
キャベツともやしを生から焼いていたら
お肉が硬くなってしまいやすいのだけど
先にレンジでチンしてからだと
もやしもキャベツもしゃきしゃきで美味しかった
いつも行くスーパー
ラム肉
常時置いていてくれたらいいのになぁ
とはいえ
ラム肉が苦手な人も多いので
こうしてスーパーの北海道フェアとかを期待して待っておこう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです