私が通っている・・はーと・ゆーと のパン教室では、
ベーシックの4回目まで、先生のところで一緒に焼くパンのほかに~
捏ねた生地のお持ち帰りがあります!!
今日の宿題生地は・・ロールパン
むずかしいのよぉ~~~
夕方、一次発酵が終わった生地を分割して~
食事の支度をしながら・・
成型&発酵。
ふふっ いつものように~ご飯は手抜き
3個あったロールパンのうち・・
ウィンナーをひとつ 試食で食べてしまったので
宿題パンは、ウィンナーを入れたのを4個。
プレーンをふたつ。
焼けました~!
パッツンパッツン
こっちの角度のほうがわかるかな?
少し時間をおくと~表面のバリッと感がやわらいで・・
ふわふわに変わるのは、ガスオーブンの特徴かな
パンのお顔も少し落ち着きました。
まだまだ課題たっぷり~!
生種が出来上がったら・・リベンジします
天然酵母パン作りと
手作りお菓子(個人)
クリックして応援してくださいねっ
ベーシックの4回目まで、先生のところで一緒に焼くパンのほかに~
捏ねた生地のお持ち帰りがあります!!
今日の宿題生地は・・ロールパン
むずかしいのよぉ~~~
夕方、一次発酵が終わった生地を分割して~
食事の支度をしながら・・
成型&発酵。
ふふっ いつものように~ご飯は手抜き
3個あったロールパンのうち・・
ウィンナーをひとつ 試食で食べてしまったので
宿題パンは、ウィンナーを入れたのを4個。
プレーンをふたつ。
焼けました~!
パッツンパッツン
こっちの角度のほうがわかるかな?
少し時間をおくと~表面のバリッと感がやわらいで・・
ふわふわに変わるのは、ガスオーブンの特徴かな
パンのお顔も少し落ち着きました。
まだまだ課題たっぷり~!
生種が出来上がったら・・リベンジします
天然酵母パン作りと
手作りお菓子(個人)
クリックして応援してくださいねっ