今日は、月に一度の天然酵母のパン教室~!
憧れだったクロワッサンを習ってきました
バリバリッとしてて美味しい~~
こんなに綺麗な層になって・・
天然酵母のおかげかしら
もう一つは、セーグルオフィグ
先生の好みで?フィグがた~~っぷり入ってます。
私も大好き~
そして、今月もお菓子をひとつ。
マフィンです~!
これは生地を作ればあとは焼くだけ簡単なので、
おうちでもバリエーションが楽しめそうです
低温でなが~く発酵させたパンは、味わい深くて美味しいですね。
イーストの手軽さも捨てがたいけど・・
いろんな場面で焼き分けて~
いいとこどりしていきたいと思います。
憧れだったクロワッサンを習ってきました
バリバリッとしてて美味しい~~
こんなに綺麗な層になって・・
天然酵母のおかげかしら
もう一つは、セーグルオフィグ
先生の好みで?フィグがた~~っぷり入ってます。
私も大好き~
そして、今月もお菓子をひとつ。
マフィンです~!
これは生地を作ればあとは焼くだけ簡単なので、
おうちでもバリエーションが楽しめそうです
低温でなが~く発酵させたパンは、味わい深くて美味しいですね。
イーストの手軽さも捨てがたいけど・・
いろんな場面で焼き分けて~
いいとこどりしていきたいと思います。
ごめんなさい~~
天然酵母、私のイメージもハード系で固くてすっぱい・・だったのですが、
ふんわりやわらか~~い甘いパンも美味しいですっ
時間をかけて作るので、愛着のあるパンになりますね!
味わいも深くていい感じですっ
すんごくおいしそうです~
セーグルオフィグも食べてみたいです
天然酵母というとハード系パンのイメージですが、クロワッサンやマフィンなど、いろんなものが作れるんですね