もうそろそろ9月もおしまい。
レッスンも~今日で無事に終了です!
月曜日からは・・10月のメニューが始まりますね。
もう、ハロウィン仕様にしないとなぁ~~
と思っていると、お友達から一緒にリース作らない~?と・・
お誘いが。。
二つ返事で遊びに行ってきました
作ったのは・・
製菓材料や道具、レシピなどの・・cottaさんに載っていた~
ハロウィンメニューの中から、
リースです
トップの写真は、焼きっぱなしのリース。
リボンやシナモンスティック、スターアニス、トウガラシ、ローリエなどで、
飾り付けしたものは・・・
こちらっ
たまごも塗らずに~マットな色合いに焼き上げたので、
素朴な感じに仕上がったかなぁ?
生地が残ったので・・
クラッカーのようにして焼いてみましたが~
いつも教室で作っているものと違って、しょっぱくて食べられない~~
どうりで、四苦八苦しながら~長時間作っている最中も・・
まったく膨らんでくる様子もなく!
焼き上がりも成型終わりと同サイズ
塩の働きを実感しました。
これって、イースト入れる意味あるのかな??
でも~長持ちするかも
天然酵母パン作りと
手作りお菓子(個人)
クリックして応援してくださいねっ
レッスンも~今日で無事に終了です!
月曜日からは・・10月のメニューが始まりますね。
もう、ハロウィン仕様にしないとなぁ~~
と思っていると、お友達から一緒にリース作らない~?と・・
お誘いが。。
二つ返事で遊びに行ってきました
作ったのは・・
製菓材料や道具、レシピなどの・・cottaさんに載っていた~
ハロウィンメニューの中から、
リースです
トップの写真は、焼きっぱなしのリース。
リボンやシナモンスティック、スターアニス、トウガラシ、ローリエなどで、
飾り付けしたものは・・・
こちらっ
たまごも塗らずに~マットな色合いに焼き上げたので、
素朴な感じに仕上がったかなぁ?
生地が残ったので・・
クラッカーのようにして焼いてみましたが~
いつも教室で作っているものと違って、しょっぱくて食べられない~~
どうりで、四苦八苦しながら~長時間作っている最中も・・
まったく膨らんでくる様子もなく!
焼き上がりも成型終わりと同サイズ
塩の働きを実感しました。
これって、イースト入れる意味あるのかな??
でも~長持ちするかも
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