先日、習ってきたパンドミを・・おうちにあるミニ食パンケースを使って、
作ってみました。
油脂が入っていないので 焼き色薄めですけど・・
美味しそうに焼き上がり~
ホシノの焼き上がりが想像できないので~
成型の時の手の強さを少しずつ変えて、どうなるか実験です
一番手前のぐーんと片上がりのパンが、いつものイーストパンと同じように
しっかり丸め。(全体写真では、斜めになっているひとつ)
右奥は、私にしては、ちょっと軽め(全体写真では、右側の縦置き)
左奥は、お教室で習ってきた、ゆるゆる丸めです。(全体写真では、左側の横向きふたつ)
どれが正解かなぁ?
明日食べてみます
分割で、中途半端に残った生地は・・くるくるしてバタートップにしてみました。
これが一番美味しそうかも~
新しく起こしたばかりの丹沢酵母。
仕上げ発酵がとっても早い~!
50分くらいかなぁ?と思ってたのに、30分過ぎたあたりから
もう型上に上がってきてて・・
あわてて予熱スタートしちゃいました。
丹沢だから?新しいから?
うれしい驚きでしたっ
天然酵母パン作りと
手作りお菓子(個人)
クリックして応援してくださいねっ
作ってみました。
油脂が入っていないので 焼き色薄めですけど・・
美味しそうに焼き上がり~
ホシノの焼き上がりが想像できないので~
成型の時の手の強さを少しずつ変えて、どうなるか実験です
一番手前のぐーんと片上がりのパンが、いつものイーストパンと同じように
しっかり丸め。(全体写真では、斜めになっているひとつ)
右奥は、私にしては、ちょっと軽め(全体写真では、右側の縦置き)
左奥は、お教室で習ってきた、ゆるゆる丸めです。(全体写真では、左側の横向きふたつ)
どれが正解かなぁ?
明日食べてみます
分割で、中途半端に残った生地は・・くるくるしてバタートップにしてみました。
これが一番美味しそうかも~
新しく起こしたばかりの丹沢酵母。
仕上げ発酵がとっても早い~!
50分くらいかなぁ?と思ってたのに、30分過ぎたあたりから
もう型上に上がってきてて・・
あわてて予熱スタートしちゃいました。
丹沢だから?新しいから?
うれしい驚きでしたっ
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