らぶぱん’s DIARY

のんびりくつろぐ 私の時間♪

ホシノ丹沢酵母*パンドミ

2012-09-11 22:47:03 | 手作りパン*天然酵母
先日、習ってきたパンドミを・・おうちにあるミニ食パンケースを使って、
作ってみました。

油脂が入っていないので 焼き色薄めですけど・・
美味しそうに焼き上がり~


ホシノの焼き上がりが想像できないので~
成型の時の手の強さを少しずつ変えて、どうなるか実験です



一番手前のぐーんと片上がりのパンが、いつものイーストパンと同じように
しっかり丸め。(全体写真では、斜めになっているひとつ)

右奥は、私にしては、ちょっと軽め(全体写真では、右側の縦置き)

左奥は、お教室で習ってきた、ゆるゆる丸めです。(全体写真では、左側の横向きふたつ)

どれが正解かなぁ?
明日食べてみます


分割で、中途半端に残った生地は・・くるくるしてバタートップにしてみました。
これが一番美味しそうかも~





新しく起こしたばかりの丹沢酵母。
仕上げ発酵がとっても早い~!
50分くらいかなぁ?と思ってたのに、30分過ぎたあたりから
もう型上に上がってきてて・・
あわてて予熱スタートしちゃいました。

丹沢だから?新しいから?
うれしい驚きでしたっ



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