お友達のデニッシュがあまりにも美味しそうだったので~
私も作っちゃいましたっ
今月から上級にあがったクラスは、バターの折込は来年になってしまうので・・
私のデニッシュペストリーの練習は、ゆっくりゆっくり・・で大丈夫
今日は、講師のデニッシュペストリーの生地で作りました。
上級は、菓子パン粉で捏ねますが、講師は全部フランスパン粉
グルテンの出来る量が違うから、よりかる~い仕上がりでサックサクです
ロールインバターの量は同じなんですけどね
出来上がった生地を成型だけ変えてみました。
これが、上級コースの成型です
チーズとハムが入った「リュバン」
あんこを巻いた(今日は、残り物の白あんです)「アンデニッシュ2種」
カスタードクリームを絞って、トップに黄桃をのせた「スリージェ」
アップルシュニッテンは・・りんごを煮てる時間がなかったので~また今度
こちらはパン屋さんでよく見るタイプ
スクエアータイプを3種類。(写真はちょっと切れてますが、手前の一列が全部成型違うんですよ~)
端っこを切り落とした生地は、くるくる巻いて~
真ん中にジャムをのせてみました
オレンジとブルーベリーです
この層が出来ると・・やった~っていう気持ちになれますよねっ
サクサク食べたいけど、夜中だから我慢ガマン
ふたつのカテゴリに登録しています。それぞれに順位は出てきますが・・
クリックは1日につき~どこかひとつでです
(カウントは、合計なので・・)
ぽちっと応援よろしくお願いします~
私も作っちゃいましたっ
今月から上級にあがったクラスは、バターの折込は来年になってしまうので・・
私のデニッシュペストリーの練習は、ゆっくりゆっくり・・で大丈夫
今日は、講師のデニッシュペストリーの生地で作りました。
上級は、菓子パン粉で捏ねますが、講師は全部フランスパン粉
グルテンの出来る量が違うから、よりかる~い仕上がりでサックサクです
ロールインバターの量は同じなんですけどね
出来上がった生地を成型だけ変えてみました。
これが、上級コースの成型です
チーズとハムが入った「リュバン」
あんこを巻いた(今日は、残り物の白あんです)「アンデニッシュ2種」
カスタードクリームを絞って、トップに黄桃をのせた「スリージェ」
アップルシュニッテンは・・りんごを煮てる時間がなかったので~また今度
こちらはパン屋さんでよく見るタイプ
スクエアータイプを3種類。(写真はちょっと切れてますが、手前の一列が全部成型違うんですよ~)
端っこを切り落とした生地は、くるくる巻いて~
真ん中にジャムをのせてみました
オレンジとブルーベリーです
この層が出来ると・・やった~っていう気持ちになれますよねっ
サクサク食べたいけど、夜中だから我慢ガマン
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クリックは1日につき~どこかひとつでです
(カウントは、合計なので・・)
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