ラブラブぴかぴか石けん

大好き! 手作り石けん!!

はちみつアロエ

2010年04月13日 13時30分59秒 | アロエベラ

 アロエベラの生葉の食べ方は色々ありますが、私は皮付きのまま薄くスライスしてはちみつをかけて食べるのが好き  毎日朝・昼・晩の食前に食べています。おかげで肌の調子もいいです   

 アロエベラはキダチアロエよりも苦味が少ないので、アロエを始めようとする方にもオススメ。100%のアロエジュースなども売っていますが、添加物が入っているものも多いし、高価なので続けるのは厳しいですが、大きいアロエの鉢を買っても7000円くらい。育てればずっと食べられますからオトク。  

 育て方は、ホント簡単で、春と秋は直射日光によく当て、夏は控えめ、冬は温かい部屋で育てればOK  乾燥に強いので水もちょっと忘れたくらいでは枯れたりしないし、ズボラさんでも十分育てられます。  

 アロエベラの効能は、急性胃炎、神経性胃炎、胃酸過多症、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、肝臓病、糖尿病、風邪、慢性気管支炎、気管支喘息、心臓病、高血圧、動脈硬化、肺結核、胸膜炎、慢性腎炎、膀胱炎、尿道炎、慢性関節リウマチ、神経痛、痛風、変形性関節症、椎間板ヘルニア、二日酔い、乗り物酔い、などが上げられます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。