りぼんの部屋

猫と暮らす 50代のりぼんです~♪
リンク頂ける場合は、一言お知らせくださいね♪ 画像転載禁止でお願いします。

昨夜の海老フライ&ヒレカツ~♪

2019-01-02 11:20:25 | お料理
今日の関西は、晴れ


昨夜は、大晦日に半額で買った、有頭海老(大)と、茶美豚のヒレで、

海老フライとヒレカツを作りました。


もちろん、有頭海老は、下ごしらえして、

豚ヒレも、カットして、トントン包丁の背でたたいて、

衣を薄くつけて揚げるだけなんですが・・・。

ちょっと大変なんですよね。

でも、自分で揚げるの美味しいので、頑張って作りましたよ。

去年の元旦ブログも、私は、海老フライ作っていました。

今回は、こんな感じ・・・。

サラダはいい加減ですが、見なかったことにしてくださいね。





海老がプリプリで、すごく美味しかったです。

本当は、海老をまっすぐにしたかったのですが、切込みを入れたのに、なぜか?曲がってしまいました。

ちなみに、あまり、切込みを入れすぎると、プリプリ感が減るらしいです。

そうそう、かんたん酢で、タルタルソース作ってかけました。


ヒレカツも、美味しかったです。まだ、ヒレカツはあるので、今日のお昼頂きます。


ぽちっと押してくれるとうれしいです。


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病(双極性障害)へにほんブログ村


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病 寛解期へにほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へにほんブログ村
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« あけましておめでとうござい... | トップ | ミニチュアホースの赤ちゃん... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事