お友達と一緒に・・
新メニューの練習会。
今回は~今年の干支パン「コックアドゥードルドゥ」コケコッコーのパンですよ
にわとりのお母さん?お父さん?と、ひよこたちを作ります。
もうちょっと可愛く作りたいなぁ~~
また練習して、コツを掴まなくては。。
顔パンは、細かいコツがいっぱい隠れていて~
研究しないとなかなか上手く作れないことが多いです・・
出来上がった子を見て、ここはこうすればよかったかな。とか
もうちょっとココはこっちにずらしたいな。とか
コレだっ!と決めるまでに試行錯誤が続きます。
先日作ったパンダパンも、そのひとつ。
一番苦労したのはうしパンかなぁ~
久しぶりに今度作ってみようかな
それより、にわとりをなんとかしなくっちゃいけないんですけれど~~
もう一種類は、ソフトグレインを使った
グレインブレッド
やけどが怖~いメッシュ型を使います。
冬なので、腕まくりしてなきゃ大丈夫かな
とっても美味しい~~パンなので、生徒さんたちと一緒に作るのが楽しみです
お友達の分も合わせてパチリ
記念撮影してみました。
新メニューの練習会。
今回は~今年の干支パン「コックアドゥードルドゥ」コケコッコーのパンですよ
にわとりのお母さん?お父さん?と、ひよこたちを作ります。
もうちょっと可愛く作りたいなぁ~~
また練習して、コツを掴まなくては。。
顔パンは、細かいコツがいっぱい隠れていて~
研究しないとなかなか上手く作れないことが多いです・・
出来上がった子を見て、ここはこうすればよかったかな。とか
もうちょっとココはこっちにずらしたいな。とか
コレだっ!と決めるまでに試行錯誤が続きます。
先日作ったパンダパンも、そのひとつ。
一番苦労したのはうしパンかなぁ~
久しぶりに今度作ってみようかな
それより、にわとりをなんとかしなくっちゃいけないんですけれど~~
もう一種類は、ソフトグレインを使った
グレインブレッド
やけどが怖~いメッシュ型を使います。
冬なので、腕まくりしてなきゃ大丈夫かな
とっても美味しい~~パンなので、生徒さんたちと一緒に作るのが楽しみです
お友達の分も合わせてパチリ
記念撮影してみました。