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クローバー*ファミリー2~サバラン&マーブルケーキ

2018年03月07日 23時59分59秒 | プティボヌール*ファミリー2
今日こそ、サバラン

わけがわからない方は~
こちらのブログをご覧下さい。。。

https://blog.goo.ne.jp/lovebreadsweets/e/c7514a40c48b17195c3be6fb6921bb2f


前日に、無事に国産レモンを購入して、
準備完璧

あ~やっとサバラン!(しつこい・・

仕上げにいつもとっても時間がかかるので~
捏ねるところから入れられず・・
生徒さんが来る前に、ビデオ撮影しながら
生地作り。

レッスンの合間の時間で、ビデオ鑑賞会(携帯を覗き込んでもらいました)
ちょっとドロドロの生地が特殊なんですよね~。
今までに出てきたことない生地でしょう



お一人体調不良でお休み。

もうお一人は時間が押しちゃったので・・(ごめんなさい)
試食なしでお持ち帰りに。

もうお二人も、お持ち帰り分はいちごは、後乗せにする~って。
自転車だから崩れそうだし・・

試食の分にはイチゴを乗せて、あとはラップで別にしてお持ち帰りとなりました


ネットで見ると、
中級の時のサバランの方が(ラム酒使用)好きだった。
というご意見もありましたが~

私はお酒が苦手なので・・
レモンの風味とグランマルニエのオレンジの風味とバニラビーンズたっぷり使用の
贅沢なファミリーのサバランが好き

両方食べたことあるみなさんは、
どっちが好きですか~??

よかったらコメントお寄せくださいね