数年ぶりに’O Pulecenellaへ。
気づけばクリスマスホリデーなんですね。
メニューはクリスマスディナーのみで、予約時間も2部構成でした。
キャンドルだけの照明で店内はムーディー。(画像わるくてごめんなさい)

付だし+食前酒にスプマンテ

生うにのカクテル、根セロリのムースとトマトの透明なジュレ
冷菜+ここからは白ワイン

車えび、つぶ貝、ヒイカ、真だこのサラダ
温菜

フォアグラとちりめんキャベツのテリーナ
パスタ

ホロホロ鳥とリードヴォーをつめたトルテッリーニ
ピッツァ

水牛のチーズとリコッタチーズのカルッツォーネ
メイン+重い赤ワインも (真っ黒けでごめんなさいー)

熊本産猪肩ロース肉の赤ワイン煮込み
ドルチェ+エスプレッソ

ガナッシュ、バナナムースをつめたコルネ、イチゴのソルベ
温菜のフォアグラは文句なし!ほっぺがおちそうでした。
はじめていただいた猪は獣臭さがあるかと思ったけど、そんなことはまったく
なくフィレ牛っぽい口あたりで満足まんぞく。バナナムースはふわふわで
舌の上でとけてしまいます。バナナそのものの甘みでまいうーでした。
どれもおいしゅうございました☆
気づけばクリスマスホリデーなんですね。
メニューはクリスマスディナーのみで、予約時間も2部構成でした。
キャンドルだけの照明で店内はムーディー。(画像わるくてごめんなさい)

付だし+食前酒にスプマンテ

生うにのカクテル、根セロリのムースとトマトの透明なジュレ
冷菜+ここからは白ワイン

車えび、つぶ貝、ヒイカ、真だこのサラダ
温菜

フォアグラとちりめんキャベツのテリーナ
パスタ

ホロホロ鳥とリードヴォーをつめたトルテッリーニ
ピッツァ

水牛のチーズとリコッタチーズのカルッツォーネ
メイン+重い赤ワインも (真っ黒けでごめんなさいー)

熊本産猪肩ロース肉の赤ワイン煮込み
ドルチェ+エスプレッソ

ガナッシュ、バナナムースをつめたコルネ、イチゴのソルベ
温菜のフォアグラは文句なし!ほっぺがおちそうでした。
はじめていただいた猪は獣臭さがあるかと思ったけど、そんなことはまったく
なくフィレ牛っぽい口あたりで満足まんぞく。バナナムースはふわふわで
舌の上でとけてしまいます。バナナそのものの甘みでまいうーでした。
どれもおいしゅうございました☆
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って感じで今年も一人です。
シクシク
クリスマスディナーって、通常の倍くらいになっていると感じてしまうのだけれど…
当日なんて、露骨に回転良くしようとしているところもあるし…
もう年末ですね。
最後に美味しいもの食べたいな。
わたしも31日までお仕事だよ。
がんばろうね!!
クリスマスに割高感・・・たしかにそうですね。
テンションもあがって気にしなくなってしまうのだけど(苦笑)
来年は美味しいものを作れるようになりたいです。