goo

おろしでサッパリ和風パスタ☆

こんにちは~♪
今日もめ~~っちゃ暑いですねぇ

さっき食べたランチの紹介です~

夏のスタミナレシピコンテスト参加中です

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

こないだのニンニクのタレともう一本「おろし」のタレも頂いてました
それを使い今日はさっぱり食べれる夏仕様のパスタ考えました


おろしでサッパリ和風パスタ(2人分)

パスタ・・・200g(好みで調整して下さい)

*貝割れ大根・・・1パック
*アボカド・・・1つ(1口大にカットしレモン汁を振っておく)
*鶏ささみ・・・1本(レンジでチンして細かくさいておく)

宮殿焼肉のたれ おろし×おろし・・・100cc

刻み海苔・・・適量


1、パスタを茹でます。
2、*の材料をボールに入れ軽く混ぜておく。
3、茹であがったパスタをよく湯きりして2のボールへ加えます。
4、おろしのタレを加え具とパスタ、タレがよく絡むように混ぜ器に盛る。
5、トッピングに刻み海苔をかけたら完成!


宮殿焼肉おろし×おろしのタレなんやけど~・・・
コレマジで大根おろしが半端ない~
おろしがたっっっぷり入ってるのでタレがドロッとしてるくらい


きゅっとすっぱいタレにアボカドのまろやかな味が合わさってなかなか美味しいですよ~





ポン酢が好きな方は美味しいと思います~



いつもコメントありがとうございます
クリックしてもらえたら超嬉しいです~
↓↓↓

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )
« ラムとスライ... 夏と秋。 »
 
コメント
 
 
 
Unknown (ayumu)
2010-08-03 17:39:50
(*^-゜)ノ~♪こんちゃ♪

美味しそうな手作りパスタ♪
お呼ばれした~い(笑)
れしぴコンテスト用なんだね^^
賞がもらえるといいね。

応援も!
 
 
 
Unknown (*Manis*)
2010-08-03 19:43:08
まっぴぃさんも、次から次へとレシピ作りすごいね
私はどうも自分で一から考えるのって苦手です^^;
これ、美味しそうだから、コンテストも良い線いけるんじゃない?
がんばれ~☆
 
 
 
Unknown (なぁな)
2010-08-04 10:18:27
さっぱりパスタ食べた~い!
焼肉のたれのコクがパスタに絡んで食欲そそるよ~

コンテスト入賞できますように☆
まっぴぃちゃんお料理も上手でうらやましいな♪

応援ぽち☆
 
 
 
Unknown (ゆーにゃ)
2010-08-05 19:26:41
大根おろしを作るのを躊躇してしまうグータラ主婦にとって、
そのタレの情報は貴重!
ぜひ次回買ってみようと思うよ
アボガド、そこに入れちゃうんだ!
おいしいけどいつも使い方がサラダが多いので、
そういうさっぱりしたのに合うって意外
 
 
 
ayumuさんへ。。。 (まっぴぃ)
2010-08-06 16:02:48
ayumuさ~ん
毎日暑いですね~元気ですか~
私はもうちょっとでバイトも終わりです

いつもぽちありがとですっ
 
 
 
*Manis*さんへ。。。 (まっぴぃ)
2010-08-06 16:04:28
ありがと~~
でもホント、レシピ考えるのは大変だし計量しながら作るのも面倒ですね。。。

これで今のとこモニターは終わったのでホッとしてます

ぽちありがとですっ
 
 
 
なぁなちゃんへ。。。 (まっぴぃ)
2010-08-06 16:06:34
なぁなちゃ~ん私やっぱりアボカド中毒(笑)やから~
ついついアボカドを使った料理ばかり思いついてしまうんだよね~

でも料理って暑いし面倒くさいよねぇ~・・・

ぽちありがとうっ
 
 
 
ゆーにゃちゃんへ。。。 (まっぴぃ)
2010-08-06 16:08:30
そうなんだよ~大根おろしって腕が疲れるもんね~
このタレまじで大根おろしたっぷりで美味しかったよ~
絶対これで焼肉食べたらヤバいわ~


私は結構パスタにアボカドいれる事多いんだよね~
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。