☆じゅうべえの健康手帳☆

じゅうべえの健康管理のための記録です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

再検査

2013-04-27 21:25:18 | 日記
水曜早朝の発作から、症状は出なくて(吐くことも痙攣も無し)落ち着いた状態。
ご飯もよく食べるし、いつものじゅうべえ。
今日土曜日に再検査で通院。
水曜の発作後の検査で、異常が見られた数値は。
肝臓のいろんな数値がほぼ、どれも基準値超えていたのだけど特にひどかったのが↓

GPT/ALT 1000(基準値は17~78)
GOT/AST 765 (基準値は17~44)

白血球数のうちの桿状好中球 818 (基準値は0~300)



それが今日の再検査では

GPT/ALT 1000→273
GOT/AST 765→29
桿状好中球 818→0


と改善されていた。
また1~2週間後に再々検査で数値をチエック予定。
数値が下がってる事から肝臓による症状では無い可能性が高い。
あと、考えられるのは「脳」
もしそうなら脳の検査は全身麻酔によるMRIを伴うのだけど
身体への負担等や、今のじゅうべえの様子だと、そこまでの必要は今は無いとのことです。
今の様子なら、普段通りの生活で問題無しとのことだけど、これまで以上に身体の様子をチェックしていきます。

じゅうべえは、あの発作がウソみたいに、あれからずっと元気です。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 2013年4/24早朝の痙攣発作 | トップ | ゲリラ豪雨後遺症 »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事