コメント
先週だったかな。
(
とり
)
2007-04-27 00:14:59
私がマトンにんにく醤油焼きを食べた時は、「これ、ラム塩じゃないの?」と確認してしまうような味でした。
その時に聞いたのですが、マトンのロール肉は部位がまぜこぜで、切る部分によって硬さも味も全く違うのだそうです。ロースの部分は、ラム同様やわらかいのだとか。
へぇ~
(
魯
)
2007-04-27 01:23:27
マトンっていいかげんなんですね(^^;
つまみ菜
(
なつ
)
2007-04-27 09:48:14
こないだ、さわみつで売っていました。
その時はカイワレなんかよりも高かったなあ
おうちで焼肉でもして、敷いてみようかな?
とてもクセがなくていいですよね!
クセがない
(
魯
)
2007-04-28 00:21:54
お店の人も「クセがなくていいでしょ」って言って
ました。焼肉とあわせるのも良さそうですね。
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その時に聞いたのですが、マトンのロール肉は部位がまぜこぜで、切る部分によって硬さも味も全く違うのだそうです。ロースの部分は、ラム同様やわらかいのだとか。
その時はカイワレなんかよりも高かったなあ
おうちで焼肉でもして、敷いてみようかな?
とてもクセがなくていいですよね!
ました。焼肉とあわせるのも良さそうですね。