コメント
ラム
(
法城寺
)
2007-11-03 12:08:10
こんにちは。
ラム大好きです。
最近はチルド技術が発達して、ほどよい熟成の頃に出荷されてますね。
ですので、自分で買ってきて家で調理します。
ジンギスカンのタレで焼くのも美味しいですけど、やはり熟成の良いものは塩焼きですね。
私は網焼きします。そして、ネギです、やはり。
ネギと相性が実に良いと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/sakanazanmai/24527824.html
シンプルに美味しいですよね!
しかし、ランチメニューではなかなか見かけませんね。うらやましい!!
私も
(
魯
)
2007-11-04 23:10:13
ラム大好きです。ついでにマトンもいいです。
確かに1000円以下のランチでラムってあまりない
ですね。目黒はマトンカレーを食べられる店も
あるので嬉しいです。
Unknown
(
とり
)
2007-11-07 00:14:36
マイ定番はスタミナなのですが、今日はこの記事を思い出してラムネギにしてみました。
・・・注文してから気づいたのですが、おすすめが「ラムステーキ(200g)」に変わっていました。気になります。
なにぃ!
(
魯
)
2007-11-07 00:24:43
ラムステーキですかぁ。それは試してみなければ。
でも明日は牛たんかなぁ?
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ラム大好きです。
最近はチルド技術が発達して、ほどよい熟成の頃に出荷されてますね。
ですので、自分で買ってきて家で調理します。
ジンギスカンのタレで焼くのも美味しいですけど、やはり熟成の良いものは塩焼きですね。
私は網焼きします。そして、ネギです、やはり。
ネギと相性が実に良いと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/sakanazanmai/24527824.html
シンプルに美味しいですよね!
しかし、ランチメニューではなかなか見かけませんね。うらやましい!!
確かに1000円以下のランチでラムってあまりない
ですね。目黒はマトンカレーを食べられる店も
あるので嬉しいです。
・・・注文してから気づいたのですが、おすすめが「ラムステーキ(200g)」に変わっていました。気になります。
でも明日は牛たんかなぁ?