これを作る時、ヨメにニラを一束使っていいのか聞いたら「いい」って言うからニラももやしも全部使った。用意した調味料が少なくて味が水っぽくなっちゃった。しかも野菜はクタクタ。この味じゃぁニラレバを食べた気分になれないので翌日もニラレバ炒め。今度はニラは10分の7くらいでもやしは半袋。シャキッとは行かないもののまぁいっかっていう食感になった。
家庭用コンロだと中華の炒めものは1人前までかな。炒飯だと2回に分けてやらないとご飯がパラパラにならない。それでも野菜炒めだと2回に分けてもダメっぽいので食感に関係無さそうな材料はレンジで予め下ごしらえしたりする。後は如何に手際よくするかだなぁ。
家庭用コンロだと中華の炒めものは1人前までかな。炒飯だと2回に分けてやらないとご飯がパラパラにならない。それでも野菜炒めだと2回に分けてもダメっぽいので食感に関係無さそうな材料はレンジで予め下ごしらえしたりする。後は如何に手際よくするかだなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます