毎日似たような煮物ではショボくて働いて帰ってくるヨメちゃんに申し訳ない。そこで酢豚を決断。酢豚は具を揚げたりと一手間かかるので今までは作ったとしてもただ酢の味付けをしただけのナンチャッテ酢豚。でも具は揚げた方が美味しい。今回は揚げるというよりはムニエルで半手間追加。
ピーマンの色が悪いのには理由がある。ヨメちゃんが帰ってきたら直ぐ夕飯なのと、あまり作らないメニューなので所要時間が良く分からない。なので早目に出来上がってるってこと。
パイナップルは入れたけど筍を忘れた。青椒肉絲用の細切りは冷蔵庫にあるけど細切りじゃぁ今一つと思って入れなかった。肉は上々な仕上がりだった。多目の油で炒めるんだけど、冷たい油からやると肉が固くならないってあったのでコールドスタート。そのせいかな、柔らかかった。
ピーマンの色が悪いのには理由がある。ヨメちゃんが帰ってきたら直ぐ夕飯なのと、あまり作らないメニューなので所要時間が良く分からない。なので早目に出来上がってるってこと。
パイナップルは入れたけど筍を忘れた。青椒肉絲用の細切りは冷蔵庫にあるけど細切りじゃぁ今一つと思って入れなかった。肉は上々な仕上がりだった。多目の油で炒めるんだけど、冷たい油からやると肉が固くならないってあったのでコールドスタート。そのせいかな、柔らかかった。
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