loisirs

日々、小さな楽しみを見つけて・・・

ある日の一品

2015-11-23 | 

ぱらぱらと

料理の本を捲っていましたら

目についた一品

「長芋の胡麻油和え」

長芋を拍子木に切り

冥加としらす干しを加え

胡麻油と塩、酢で味付け

我が家は

夫が酸っぱい物が苦手ですので

胡麻油  大1

酢     大1/2

塩     小1/3

の割合でお味付け。

普通は酢と油、同量です。

 

案外いけます!

 

そして

今日ちょっと用があって

マンションのフロントへ行きましたら

見つけた物

マンション庭で採れた柚子です。

「ご自由にどうぞ」

ということで

一枝戴いてきました。

 

ちょっと

目で楽しんだ後

お料理に使いたいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柴又 | トップ | バンブー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事