loisirs

日々、小さな楽しみを見つけて・・・

信州 甲斐大泉の旅 食編

2017-11-09 | 旅行

5日6日と

二日間

最高のお天気に恵まれた良い旅でした。

今回の宿泊は

甲斐大泉の八ヶ岳ロイヤルホテル。

お夕飯は

和食

中華

フレンチ

の三択でした。

この会の旅行は殆ど温泉、和食

を楽しむ事が多いので

今回は敢えて洋食選択といきました。

これが当たり!!

高原野菜をふんだんに使った

美味しいフレンチでした。

殆どは地元の契約農家さんからの仕入れだそうです。

 

さつま芋の甘味が美味なアミューズ

 

鴨肉とお野菜、果物を使った前菜

(カリフラワー・茄子・グリーンアスパラ

 柿・無花果

 等々)

 

ほっこり優しいお味の

ポトフ仕立て。

大麦のプチプチとした食感が中々です。

 

お魚は白身魚と海老蒸し焼き

ラタトゥイユソース

 

他の方達は牛ロースのグリルでしたが

私は牛肉が戴けないので

子羊にしてくださいました。

子羊パン粉焼き

 

デザートは秋らしく

丸ごと栗の入ったモンブラン

冷たく冷えたレアチーズケーキ

 もうお腹いっぱい

入らない

う~~~ん無理

という位戴いてしまいました。

ああ・・

帰って又1~2kg増えてるぅ

 

 翌朝はビュッフェスタイル

和食も数々あれど

私はやはり朝食にはパンが食べたい

欲張って

こぶりながら

クロワッサン・フレンチトースト・ワッフル

三種類

 

 

 お昼は

三分一湧き水の

新蕎麦に致しました。

右下のおダイコンのビール漬け

抜群でした。

沢山買ってきてしまいました。

 

今回の食💮☆☆☆☆☆

 

 

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