広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

JINくんブログ旅inフォレスタ六甲!!

2013-08-15 17:05:22 | JIN君のブログ旅
うっほ~~い
今回はにゃっにゃにゃーーんと


今までで一番近い旅っていうか、僕のお店の向かい
『ジュエリーHARA』さんにおじゃましました
 (どこが旅なんでしょーか・・・笑)




どれどれっ。素敵な宝飾がズラリ








中でも目をひいたのが・・・・・




ティンカーベル

うーーん。夢の世界に連れてってーー
はっきりいって、欲しい

いろいろフィッティングさせていただきました


買わないお客なのにスミマセン・・・
でっでも、すっごいおススメ商品発見





どうどう何がすごいって
よーく見てください
伝書鳩の形!!
これにも意味がおおあり

ピジョンレターっていうのだそうです

普段なかなか、照れくさくて言えない言葉も
この伝書鳩にメッセージを刻んで
(例えば、ありがとう。愛してる。等)
あなたの気持ちをネックレスと一緒に
お届けいたしまーす
本当に心のこもったオリジナルですなぁ

お値段は39,800円~

しかもこのネックレスの価格の一部があしなが育英会に募金されるんだってー
ステキ~!!

もし、気に入った方は『じんくんの友達でーす!』と
お店の方に伝えてみてくさい
僕の大きな顏で
いやいや、原さんの太っ腹で
ピジョンレターのメッセージ代金はサービスして頂けるそうです


なーんにも買わなかったのにコーヒーまでごちそうになってふぅ~。
ごくらくごくらく


いつもお世話になっている原さんとツーショット



さらに、こんなものも発見
原さんのお知り合いの競馬の騎手の 松山こうへいさんのサインです

あっいけないそろそろお店に戻らないと
じゃあまたネ

  ジュエリーHARA
  〒657-0027
  住所 神戸市灘区永手町4丁目2-1 フォレスタ六甲B1
  TEL 078-854-3567
コメント

Tomo's キッチン ~なすとソイミンチのチーズ焼き~

2013-08-07 11:05:57 | Tomo's キッチン
みなさん こんにちは

お久しぶりです。
ロハス キッチンサークルのTomoです。
毎日とっても暑いですね~
みなさん 夏バテせずに元気にお過ごしでしょうか?


簡単で体に優しいヘルシーレシピ

今日は 夏野菜 なすを使って なすとソイミンチのチーズ焼きを作りたいと思います



材料は…
茄子
ソイミート粒状

砂糖
醤油
コブだし
ショウガ

チーズ
ケチャップ


以前に(2013年5月26日)大豆(ソイミート)の唐揚げ を初登場させましたが、今回はソイミートの粒状を使って作ります

ソイミートは前回の唐揚げのようなブロックタイプ・ブロックの柔らかめタイプ・今回の粒状タイプ・平たい平状タイプ・手羽先状タイプ等々
色々な種類があります
どれも水に戻してしぼれば、そこからはお肉を買ってきた状態と同じように調理するだけなので、とっても簡単 そしてヘルシーです


まず ソイミートの粒状



乾燥した状態で売っていますので、
 
1. 水で戻します(写真上)。5分か10分位で戻りますので、水気を切りギュっと絞ります(写真下)

 

2. 今回は水茄子を使いましたので やや厚めにカット。表面に切れ目をいれます。
  普通の茄子の時は縦半分にカットします。
  カットした茄子に塩を塗り しばらく置いて水で洗い流してから水気を切って焼くと あまり油を吸いすぎないと聞いて試してみました

3. 1.のソイミートを砂糖と醤油・コブだし・ショウガ・油少々で甘辛く煮ます
  お肉でソボロミンチを作る時と同じ様にご家庭ごとに好きな味付けにして下さいね
 
 

  大豆のニオイが苦手かも…という方は ショウガをやや多めにしてくださいね
  そして 油は よりお肉っぽい見た目、食感にするために使っています
 
4. 油をひいて 茄子を両面焼きます
 
 

5. 焼けた茄子にチーズ・ソイミンチをのせたら完成です
 
 
 

 ソイミンチをのせてからチーズをのせて余熱で溶かしてもいいですし 更に茄子をサンドしてみたり もいいかもですね。
 ケチャップはお好みで~


今回作ったソイミンチのソボロ。
3色ご飯にも使えて とっても活躍オカズです

前回も書きましたが ソイミート どこのスーパーにも置いてますよって訳ではないので 取り扱っているショップや通販情報をインターネット等で調べてみて下さいね。

ちなみにTomoは 大阪 吹田市にある ORIBIO Cafe がお気に入りです。Cafeで食事もできますし、ソイミートやダシ等の調味料も買えちゃいます
http://oribio.org/cafe


では、今日はこのへんで。是非 一度試してみて下さいね

最後まで読んでいただき、ありがとうございました
コメント