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Tomo'sキッチン ~おから入りサラダ~

2013-02-10 15:47:21 | Tomo's キッチン
みなさん こんにちは

お久しぶりです。
ロハス キッチンサークルの Tomoです。

簡単で体に優しいヘルシーレシピ

今日は おから入りサラダを作りたいと思います



お豆腐屋さんに行くと新鮮おからが安くで売ってたりしますので、
体にもお財布にもとっても優しいレシピです

我が家の近くのお豆腐屋さんでは1キロ50円で売ってて、
お豆腐屋のおじさんに、「使わないのは冷凍してても大丈夫だよ~」って教えてもらってから、
おから様様です。他にも色々使えるので、また、おからシリーズも紹介していきますね

おからをプラスすると、かさ増しにもなるし、サラダの食感が柔らかくなって、パクパク食べれちゃいます

材料は...

かぼちゃ   半玉
おから    100g(量はお好みで調節して下さいね)
カイワレ大根 1パック
キュウリ   1本
マヨネーズ
塩コショウ


まず
1.かぼちゃの皮を落とし、一口位にカットして(写真左下)塩を少し入れてゆがいて、つぶします

2.油をひいて、おからをいります(写真右)

 あっ、たっぷり目の油でいると、シーチキンのようになってくれちゃいます
 また、別の機会に試してみて下さいね
 


3.冷ましたら、1と2を混ぜてマヨネーズ・塩コショウで味付けし、塩もみしてカットしたキュウリとカイワレも混ぜて完成




そして、カボチャをジャガイモにで変えて、軽く炒めたパプリカをプラスすると…

おから入りポテトサラダの完成っ


このふわふわ食感も皆様と共感できたら嬉しいです
そして、どっちもバージョンも、サンドイッチの具にしてもとってもオイシイです

では、今日はこのへんで。是非 一度試してみて下さいね

最後まで読んでいただき、ありがとうございました
コメント (2)