2日前に無理して買ったシェ・シバタのフォンダン・ショコラ。
これがとっても美味いの!私にとって超高級だったけど良かった。この味を一言で言うと濃厚芳醇。鼻血ブーになるような生チョコオンリーでなく、洋酒(リキュール)の入ったカステラ菓子を再醗酵させて隙間に生チョコを凝縮させ詰め込んだって感じ。今まで一度も味わったことのない味でした。これは絶対真似の出来ない製法だと直感しました。
インターネットで解説を見て納得!ホワイトデーに打ってつけの代物となった。
細かく切って何度も楽しもうと今日はほんの少しだけにした。
これがとっても美味いの!私にとって超高級だったけど良かった。この味を一言で言うと濃厚芳醇。鼻血ブーになるような生チョコオンリーでなく、洋酒(リキュール)の入ったカステラ菓子を再醗酵させて隙間に生チョコを凝縮させ詰め込んだって感じ。今まで一度も味わったことのない味でした。これは絶対真似の出来ない製法だと直感しました。
インターネットで解説を見て納得!ホワイトデーに打ってつけの代物となった。
細かく切って何度も楽しもうと今日はほんの少しだけにした。
旦那が買ったのは、「豆」だよー
おいしいんだけどね。でもね・・・・
おいしいんだけどね。