昨年 11月のレク で
遊んだ 帰り道 ・・・
皆で 食事して帰ろう と
色々と 店 を 探したのですが
すでに 15時過ぎ だったので
近辺 の ほとんどの店 が
ランチ営業 が 終わってしまい ・・・
そんな中 唯一 営業していた
『 アジアンオールドバザール 』 って
ミニテーマパーク を 発見 !!
強風が吹き荒れ 全てが凍りつく
疲れ 冷え切った身体 を 癒すため
食 を 求めて 中に入ってみると ・・・
そこは まさに
アジアン テーマパーク
国別 民芸品などの 雑貨屋さん と
食事できるレストラン も ・・・
もう 時間的 に ここ以外 他の店では
ディナーの時間まで 待たないと
食べれないので
ここで 食事する事 に。
『 バリ島 料理 』 と 『 ベトナム 料理 』
の 2ヶ所 レストランがあります ・・・
皆で 話し合い この日 は
『 バリ島 料理 』 を チョイス 。
バリ島 は 行ったことがないので
見慣れない 料理の数々 に
未体験な料理 の 数々 ・・・
食べてみないと 解らない ので
色々と 注文して 分け合うことに
とりあえず
『 スタッフ人気メニュー ベスト3 』
を 中心 に 宴 の 始まり ・・・
ちょっとカライ 味付け が
登山で冷え切った身体 を
温めてくれて
揚げ物 など の 油 で
元気 を トリモロスこと が
できました
そして ・・・
興味本位 で 注文したのが ・・・
『 コドゴレン 』 って
カエルの唐揚げ
実際 カエル を 食べるのは
コレ が 人生初
よく聞くように 鶏肉に似ていて
意外 と 美味しくて
食後 は ちょっと変わった 飲み方 の
『 バリ の コーヒー 』 と
ネパール茶葉 を 使用しているという
『 ミルク ティー 』 を。
粉 が 直接 入っていて
上澄みだけ いただく コーヒー
これ も 初体験 で
愉しかった。
シナモンの香り漂う ミルク ティー と
シナモンロティ って パン菓子
食事 が 予想以上に ボリュームがあり
結構 おなかイッパイ でしたが
この 揚げパン は 美味しくて
生クリーム 塗りたくり
我々 おっさん軍団 皆 で ペロッ っと
食べちゃいました
結果的には ここで ヨカッタ と
色々と 初めての経験もできて
料理も予想より 美味しくて
愉しい時間 に 成りました。
食後は 雑貨屋さんを 見て廻り
アジアン気分 を 満喫して
那須のレク 終了。
予定外 の よりみち でしたが
予想外 に 愉しめました。
本物 の バリ島 にも
行ってみたい と 想いました。
そんな 去年の11月 の
思い出 でした。