今日も新レシピに挑戦
ステーキ肉が余っていたので、食べやすい大きさに切ってピーマンと玉ねぎと炒めました。
味付けは醤油、蜂蜜、ウエイパー(中華の元がなかったので)、ウスターソース、ビネガー、マスタードです。
この組み合わせはやった事がなかったので、どんな味になるか楽しみでしたが、美味しかった
塩、胡椒を使わない味付け。私好みの薄味です。お好みで辛くしてもいけると思います。
中華アメリカンと言ったところでしょうか
少し余ったので明日のお弁当のおかずに
そうそう、出張予定だった飛行機がキャンセルになり、皆さん車での移動になって、なんだか本当に私行かなくなって良かったような気がしました。それに行ったメンバーで仕事が成功したようなので、一安心です
美味しいもの食べて、ホッとできるこの時間。大事にしよう。
明日も頑張ろ
ステーキ肉が余っていたので、食べやすい大きさに切ってピーマンと玉ねぎと炒めました。
味付けは醤油、蜂蜜、ウエイパー(中華の元がなかったので)、ウスターソース、ビネガー、マスタードです。
この組み合わせはやった事がなかったので、どんな味になるか楽しみでしたが、美味しかった
塩、胡椒を使わない味付け。私好みの薄味です。お好みで辛くしてもいけると思います。
中華アメリカンと言ったところでしょうか
少し余ったので明日のお弁当のおかずに
そうそう、出張予定だった飛行機がキャンセルになり、皆さん車での移動になって、なんだか本当に私行かなくなって良かったような気がしました。それに行ったメンバーで仕事が成功したようなので、一安心です
美味しいもの食べて、ホッとできるこの時間。大事にしよう。
明日も頑張ろ
そちらでもお弁当の習慣ってあるんですね。
何だか嬉しく思ってしまいます。
こちらは新緑が美しく
吹く風が爽やかな季節となっています。
今日は、休暇で
眼科にお世話になりました。
それではまた。
お元気でしょうか?
こちらは凄く暑い夏なんだけど
もう夜には、秋の虫の声が聞こえています。
季節は秋へと移っていきます。
時間は流れて行きますよね。
元気な近況をお知らせいただけたら
嬉しいです。
日中はまだまだ暑さが続きますが
落ち着いて頑張ってみましょうか。
時間がある時にでも
https://blog.goo.ne.jp/n-tkd
また覗いてみてくださいませ。