Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

獅峰龍井

2018-10-11 | Today's Tea Time

今日のお茶
獅峰龍井。

宜興の緑泥の小さな急須で淹れました。

点心は和菓子教室で作ったもの。
今の季節はまだ楓が真っ赤ではないからと、
二色づかいで楓を表現した「色味草」と
錦をまとった秋の山を表現した「錦秋」。

紅葉などの四季が感じられない国にしばらくいたので、
日本の四季を感じる繊細な表現に、
改めて感動する日々です😌

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 大禹嶺高山茶 | トップ | 凹凸後単叢 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Today's Tea Time」カテゴリの最新記事