理々庵

**気が向いたら更新**

ケンタのビスケット

2010年03月20日 | パン・お菓子・料理
フードプロセッサー(フープロ)で作れるレシピを知って、以前から暖めてたレシピ。今回チャレンジ!見た目、理想はもっと腹割れしていていいんだけど、こね過ぎが原因でそこそこの割れ。でも、なかなか満足の出来。味はそのもの。メイプルシロップたっぷりでいただきました。これでもう~ケンタで買うことないなぁ。このレシピ、ほぼフープロとオーブン任せなので30分くらいで出来ちゃうのです。これを片手に、深夜から朝まで飲みに出かけました。突風吹く帰り道、新聞配達の方と遭遇・・・。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする