誰もが大好きであろう、ソーセージパン。一回に6個焼く分量なんだけど、オーブンがさほど大きくないこともあってパン同士がくっ付いちゃう。うーん見た目を重視する理はとってもストレス。でもパンは美味しい。ソーセージとマヨとケチャップ、裏切る訳がない。
ずっと前にもらって食べないでいる生キャラメル。基本、飴やガム、チョコが好きでないのでもらっても困るのだ。そんな生キャラメルを使ってパン用の折込シートを作った。すぐに使うことはなくても、冷凍保存しておけるので安心。近いうちこのシートを使ったパンを焼かなくちゃだけど、まったくの知識もスキルないのだ。これも困る。
ずっと冷蔵庫で姿を潜ましているりんご(紅玉)を使ってパンをと思って数週間。りんごの生命力の限界もあるだろうからと思い、アップルリング。リングでは、大きいのでラウンド型で2本にして焼いた。今回は煮りんごはお鍋で煮て作ってみたけどなかなか。やっぱり紅玉は、パンやお菓子に合うようだ。画像はアイシング(粉砂糖を溶かして固めたの)なしだけど、ちゃんとその後作って掛けてまぁーす。