■2018年7月17日
毎日「ずーっととれるキュウリ」やトマトがどっさり。(*^-^*)
ピコQも採れ始めた。
茄子は虫食いだらけ。(-_-;)
撮ってないが、コリンキーも。(^^;)
昨日は、茗荷もどっさり。(*^-^*)
これは茗荷ご飯に。
6月5日に蒔き、定植時期を逸し老苗化してしまった「ずーっととれるキュウリ」を、
夕方にやっと定植できた。(*^-^*)
黄色になった下葉は切り取ったので、貧相な姿。(^^;)
上手く育つかどうか??(;'∀')
毎日「ずーっととれるキュウリ」やトマトがどっさり。(*^-^*)
ピコQも採れ始めた。
茄子は虫食いだらけ。(-_-;)
撮ってないが、コリンキーも。(^^;)
昨日は、茗荷もどっさり。(*^-^*)
これは茗荷ご飯に。
6月5日に蒔き、定植時期を逸し老苗化してしまった「ずーっととれるキュウリ」を、
夕方にやっと定植できた。(*^-^*)
黄色になった下葉は切り取ったので、貧相な姿。(^^;)
上手く育つかどうか??(;'∀')
茗荷にそういうレシピがあるとは・・・
それにしても、夏の茗荷にしては立派な型だこと。
きゅうり、育つといいですね。やしまファームさんと
きゅうりは深い絆で結ばれていますからねえ。^^
数年前に「きょうの料理」で紹介された、土井善晴さんのレシピで、輪切りの茗荷と微塵切りの油揚げと塩だけで炊き込む茗荷ご飯にハマって、
そればかり作っていただいてます。
お上品な香りと味の美味しいご飯ですよ!是非是非お試しあれ!
茗荷はそんなに立派な型じゃないですよ。
あ、夏茗荷はやはり細身なのですね。(^^;)
うちのは栄養不足かと思っていました。
売られているのとは比べ物にならないくらい貧相なので。
きゅうり、復活できるか??怪しいものです。