今年も半年経ちました早い。。。
今日は、半夏生(はんげしょう)
知ってました
夏至から数えて、11日目が、半夏生と!
そして、関西方面では、この日、稲がタコの足のように大地にしっかり根を張り、
豊作になることを願って、タコを食べる習慣があるとか
(スーパーのチラシに書いてありました)
まんまとスーパーの思惑に乗り、タコ買ってきましたよ
ずいぶん前に雑誌で覚えたタコレシピ
タコとオクラとセロリのマリネ
レモンを使ってるので、爽やかな味わい
今の時期にピッタリかと
今日は、半夏生(はんげしょう)
知ってました
夏至から数えて、11日目が、半夏生と!
そして、関西方面では、この日、稲がタコの足のように大地にしっかり根を張り、
豊作になることを願って、タコを食べる習慣があるとか
(スーパーのチラシに書いてありました)
まんまとスーパーの思惑に乗り、タコ買ってきましたよ
ずいぶん前に雑誌で覚えたタコレシピ
タコとオクラとセロリのマリネ
レモンを使ってるので、爽やかな味わい
今の時期にピッタリかと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます