今週は、メインがガパオライスでした!
3人分の鶏ミンチ350gくらいと野菜(玉ネギピーマンパプリカ)を、
残ってたガパオの素1袋だけでは足りず、
オイスターソースとナンプラーも足して味付けしてます。
・・・でも、ちょい味が薄かったかなぁ~と息子クン本人も。😅
市販のサラダに玉ネギのピクルスを加えた物や、
他は、ワタシが事前に作ってた人参しりしりや
オクラと人参のゴマ和えも。
肉も卵も野菜もいっぱい食べれて、美味しかったです~~~!😋
段々ノリノリになってきて、Vサインまで!😄 😅
別の日にはラタトゥイユや小松菜と揚げのおひたしなども。
サバ缶を使って、山本ゆりさんの赤の他人丼(レンジで)も作ってます。
ツナ人参しりしりだけでなく、人参の明太子焼き和えも。
グラタンには、マカロニだけでなく、
エビやホタテやほうれん草や玉ネギなども。
翌朝の分まで作ってます。
今は、玉ネギや、ピーマン・パプリカ、
小松菜・ほうれん草・ニラ、山芋などが安いせいか、
よく使ってますね~~~
何とか3食3人分のご飯作りに頑張ってます♪😅