家庭科の授業で料理(野菜炒め)があるので、
昨夜練習しました。
キャベツ、もやし、にんじん、ねぎ、玉ねぎ、にら、豚肉と
冷蔵庫にある野菜を切って炒めてました。
包丁を持つ手が危なっかしい。。。
左手はドラえもんの手にせな~。。。
火にびびってる。。。
まぁ、出来栄えはOKといいう感じでしょうか!
味付けも塩こしょうだけですが、
シンプルで美味しかったよ~!
半分は野菜炒めに、
半分は、干ししいたけ、うずら卵、ビーフンを加え
ビーフン炒めにしてます。
おしょうゆやごま油も加えてるので、
益々美味しくなったわ
野菜炒めからアレンジしていろいろ出来るのよ~と
説明して終了。
大きくなって一人住まいした時のためにも、
自分で料理が出来るように頑張りんしゃい!
お昼にメガたまごset食べてたアナキン。
でっか~~~
食べにくいのでぺったんこに押さえてました。
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2019年
人気記事