京都市の秘境!越畑(右京区)にお蕎麦を食べに行ってます。
京都フレンドパークまつばらさん こちらでも
1時間くらい待ちました。😅
まずは、蕎麦掻き!
こごろさんの粗挽きとは違い、
細かい蕎麦粉の蕎麦掻きです。
でもたっぷり!ねっとり!
その後は天ぷら蕎麦を!
地の野菜をふんだんに使ってられて、
サクサクとっても美味しいです。
お蕎麦も十割!美味しかったです。
最後は蕎麦プリンで締めます。
これまた蕎麦粉を使ってられるせいか?
ムチムチした独特の蕎麦プリンです。
これも開業当時から大好きな一品です。
2年ぶりくらいでしたが、満足!満足!😍 😋
秘境まで車を走らせて良かったです♪😄